MEU BERÇO AMADO ITAPETIM

MEU BERÇO AMADO ITAPETIM - João Nunes Ventura-09/2021

Desfilam em teu seio nobres poetas

Tremula o pendão da liberdade,

Lindos sonhos de tua mocidade

No meu coração saudades repletas.

Pátria adorada azul dos meus primores

Povo heroico das regiões do Pajeú,

Mais sadias do que os solos do Sul

Este recanto florido de meus louvores.

Os dias meus jamais esquecidos

Os trovadores de essências nascidos,

Não esqueceram os prantos da partida.

Fico orgulhoso ao te ver bonita assim

Pois tu és a idolatrada da minha vida,

Meu berço amado e querido Itapetim.

Uma homenagem em poesia para a cidade que nasci, Itapetim-PE, terra dos cantadores, região do Pajeú.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 09/09/2021
Reeditado em 30/05/2023
Código do texto: T7338459
Classificação de conteúdo: seguro