No álbum de Maria Júlia Santucci Rocha
[Em seu dia de anos]
Se aparecer Saturno hoje em tua frente
Com sua foice gigantesca e afiada
E, encontrando-a contente e despreocupada,
Sussurrar em teus ouvidos, impertinente:
“Tua existência se esvai – rapidamente!
De mais um ano acaba de ser extirpada
E não demorará até que a morada
Dos mortos sirva-lhe como lar permanente!”,
Mande-o embora com um chute no traseiro!
(E, se fosse eu, ainda lhe desferiria
Um golpe de foice na cachola, certeiro.)
Expulse o que obnubilar tua alegria
E, acompanhado dos teus, tenha um prazenteiro
Aniversário – ad multos annos! É teu dia!
(9 de setembro de 2021)