NUNCA SERÃO

NUNCA SERÃO...

Querem se sobrepor à poesia...

Ó, Ledo engano, clássico e latente.

Nesse hebetismo déspota na mente

Vivem na mais completa fantasia.

A empáfia , é um balde de água fria!

Nessa postura mais que prepotente.

Pois eles guardarão no inconsciente

A dor velada e falsa que se cria.

A soberba, é um templo de ruína,

Carregarão o peso dessa sina,

No quadro negro e sujo da má-fé.

Nesse contexto triste e desmedido,

Tudo se perde e fica sem sentido,

Irão beber cachaça com café...

Heliojsilva 07/09/2021

A POESIA É MAIOR QUE O POETA, SEMPRE FOI, ESTÃO QUERENDO INVERTER A ORDEM DAS COISAS... NUNCA SERÃO.

Com imensa satisfação, recebo esse presente do Poeta e Amigo Gabriel. A Poesia vai vencer. Vamos que vamos...

Ruína

É o grande fim de todo ser humano

Deitar em meio à vala apodrecida...

E àquele que se sente soberano

Só resta a Egrégia face carcomida.

Embora a majestade seja o plano,

Não passa de carcaça endurecida...

É prólogo indelével de um engano

Que traz a solidão como ferida.

E agora nas lembranças mortuárias

Repousam as discórdias temerárias,

Enchendo a pele toda de suturas!

Com este inútil cetro, o seu declínio

Desponta nas montanhas do fascínio,

Num lúgubre caminho de ossaturas.

OBS: Inspirado no soneto "Nunca Serão" do amigo poeta Hélio J. Silva.

Gabriel Zanon Garcia

10/10/2021 19:51 - Jacó Filho

Mestre Jacó, abrilhantando a minha página. Valeu, Mestre.

DISSONÂNCIA

Adentras meus versos, inspirando carinho,

Mas negas o amor que no meu poema flui...

Bloqueias sintonias, pro som que contribui,

Pras almas sentirem os aromas dos vinhos.

O amor proposto, em versos não notamos,

Negando pro sorriso, o que tens nos meus.

As sintonias finas, de quem bem conheceu,

As fontes da poesia que ambos desejamos...

Deve ser nosso carma os tons dissonantes,

Que nos impede ver nas cores desse amor,

As rimas perfeitas, que a mente descartou.

Veja que os colibris em seus voos rasantes,

Recolhem das flores, quase com um fervor,

O mel que os sacia e que em versos te dou...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: NUNCA SERÃO (T7337838)

heliojsilva
Enviado por heliojsilva em 08/09/2021
Reeditado em 10/10/2021
Código do texto: T7337838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.