Lá da chuva cósmica...
Um foguete, quando parte,
já não pode ter pequenos
descaminhos: vai a Marte,
a Mercúrio, a Júpiter, a Vênus...
Quando volta (e volta, às vezes),
suas bagagens vêm repletas
não apenas de planetas,
mas de prós e de reveses...
Quando os motores, quietos,
chegam, siderais e cultos
(fizeram estrelas de pó)...
o foguete narra aos netos
sobre luzes, cores, vultos...
O foguete é a minha avó.