Fortuna Imperatrix Mundi
Nas ruas e nos paralelepípedos,
nas calçadas, os pés semidescalços...
Nas torres: antenas, vidros, percalços...
Loucuras são romances tão insípidos...
Esperanças foram jogadas fora
antes de florescerem borboletas...
Foram almoçar há mais de uma hora
da semana passada entre as gazetas.
É que as esperanças se demitiram
desse mundo mesquinho de papéis
apoético, sobre coisa alguma...
Um mundo em que há méritos que mentiram...
Que é superficial como os quartéis...
Que é fácil de soprar, já que é de espuma...