Soneto à docência
Da vela em sua efêmera luz
Vem a iluminar a frágil essência
Sombra que aos poucos reduz
E se apaga como penitência
Obscuro! Há algo que conduz
Tal é o vigor, grande insistência
Ululante sibilar que seduz
Toma pela mão com paciência
Eleva com tua mão generosa
Reacende o vigor daquela vida
Que achavam ser tão onerosa
Transforma e recria os corações
Ascende tua alma e convida
Intensamente viver suas aspirações
Eduardo Benetti