VOLUNTARIADO
Quem dera não existissem desamores;
todos os gestos fossem eletivos
e predominassem respeito e amores,
assim como exemplos inquisitivos.
Frente a alguns rostos, fiquei comovida
e prometi conseguir suplementos.
Campanhas fiz e fui bem sucedida,
abrandando corações em fragmentos.
Um gesto simples acionou valores,
e também evitou entre as pessoas tumultos,
já que atenta estive a todos pormenores.
O que me pareceu não gerar adeptos,
mobilizou muitos jovens e adultos,
Minha ação teve inúmeros perceptos.