NAU PARTILHADA

“Soneto para Silas Correa Leite”

Ninguém, tanto como os poetas, consegue

Vislumbrar e entender o fundo da alma

De que todo o ser humano é portador …

Sim, é na mente e na emoção do poeta

Qu´ está a instância onde se revela e ergue,

Nas brumas do real silêncio e calma,

A verdadeira origem e a fonte do Amor!

É na mente e na emoção do poeta –

No epicentro do Eu – que se acha o grito

Que se eleva p´ la existência dos Outros…

São Eles que batem, às vezes de forma estranha,

À porta da alma, fechada ou entreaberta,

E que abrirão, com mais ou menos atrito,

Um inquebrantável elo feito montanha!

O Poeta & os Outros, rio d´ águas sem margem,

Que corre, calmo ou bravo, contra o mar,

Para dentro duma Nau, rumo à viagem

De encontro a uma Aurora a despontar!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/09/2021
Reeditado em 04/09/2021
Código do texto: T7335302
Classificação de conteúdo: seguro