A Literatura não está morta

Contrário como muitos pensam

a Literatura afirmo,

que não está morta

mas, exatamente como sempre fez

durante toda a sua vasta história,

simplesmente periodicamente

ela se renova como a gente,

Renovações que dependem

totalmente do clima social,

daí excitados vemos

obras, de fato, tremendas

por realmente grandes artistas

não necessariamente somente escritores,

Que assim incrivelmente revelam

durante aquele tempo

tudo que estar acontecendo

durante um exato período

em que está convivendo

com realmente concretos fatos,

Provando com isso, de fato,

que a Literatura não está morta,

porque ela muda e assim forma

por toda a sua história

gêneros evidentemente diferentes

conforme os eventos vistos em cada presente.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 04/09/2021
Código do texto: T7335253
Classificação de conteúdo: seguro