Cruzadas modernas
Ca jaz um povo com instinto deturpado
Incontestáveis rogando a Deus, árticos
Na era das informações, tão lunáticos
Desprovidos, carentes, vis, perturbados
Tal é a luta tão vazia anunciando o azar
Defensores de quimera profética e vil
Felizes algozes patriatricos em mil
Buscando um jazigo onde irão findar
Ratita querendo voar ao firmamento
Encorajado sem provido sentimento
Invejando a maldição do bem-te-vi
limita a liberdade que cá está em berço
Que não venham cruzadas cristãs modernas
Nem carrascos segurando em mãos... terço.