Plenitude

Não há, de amor, no mundo, maior prova

Que dar a vida por alguém, de fato,

Servindo o próprio sangue em raso prato,

Cedendo o frágil corpo à fria cova.

Amor é dom divino, é força infinda

À vida humana traz sentido pleno.

Tornando imenso um ser mortal, pequeno,

Na submissão, se faz mais forte ainda.

Amar é ser, por gosto, prisioneiro!

É se entregar sem medo, por inteiro!

Nas mãos da Amada, pondo a Vida e a Sorte.

Já sendo lago, transformar-se em rio,

Que busque indômito, no mar bravio,

O eterno abraço como um passaporte.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 04/09/2021
Reeditado em 17/10/2021
Código do texto: T7334953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.