Povo alemão

Vi um interessante documentário

sobre esse povo eslavo

qual, com o tempo tornou-se alemão

e teve a sua língua

modernizada e unificada

por toda a nação,

Que, segundo arqueólogos

está presente por 3.600 anos,

mas porque antigamente viviam

espalhados em diferentes tribos na Europa,

além de por muitos séculos

viverem invadindo e brigando,

Esse povo levou quase três milénios

à realmente adquirirem uma língua unificada

como também uma identidade

que, naturalmente lhes unissem

e a tão desejada prosperidade

ocorresse de verdade com essa raça

eslava na realidade,

E apesar de realmente passarem

por incontáveis batalhas

como também duas guerras mundiais,

a língua alemã atualmente

é uma das mais no mundo estudada

e, em importância já ultrapassou o francês

passando a ser a segunda do mundo,

E, apesar de parecer uma ficção

a Alemanha hoje é

o país mais rico e importante da Europa,

onde está o seu Banco Central

como também as maiores companhias

em todos os sentidos,

E, quando analiso tudo isso

então naturalmente logo vejo,

que muitas das grandes invenções

foram criadas por alemães

como a bomba atômica, filosofia, música, religião,

Pois Lutero criou uma grande reforma,

E, o impressionante disso tudo

é, que, exatamente como ocorreu no passado,

a literatura tem no mundo avançado

desde a sua reunificação,

e após trilhões serem gastos

a Alemanha retornou, de fato,

ao topo do mundo e graças aos judeus

Que mesmo silenciosamente

em grande número têm retornado

e, assim, naturalmente conquistado

exatamente como antes

a sua posição nessa sociedade

inteligente e brilhante de verdade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 03/09/2021
Código do texto: T7334496
Classificação de conteúdo: seguro