Soneto
Soneto a Dimas Mateus meu conterrâneo e repentista com quem cantei a primeira vez
Dimas cantava repente
Numa linguagem perfeita
Um artista transcendente
Uma consciência aceita
Num estilo contundente
Fizera trova escorreita
Figura nobre e prudente
Que nunca sofreu desfeita
O nosso Dimas Mateus
Agora já tá com Deus
Na santa vida celeste
Depois da morte cruel
Nosso grande menestrel
Não canta mais o nordeste