Das incertezas

'De meu estado incerto, ou choro ou canto,"
Alterno sentimentos controversos.
E a hesitação expresso nestes versos,
Manhã de riso e noite inteira em pranto.

O amor me leva aos mundos mais diversos,
Ingênuo sou de amar assim, sem tanto,
Pois meu querer é puro desencanto,
Meus sonhos todos num vazio imersos.

De ti, certeza, ao menos, ter pudesse
Da aceitação ou da total repulsa,
Não tendo o Céu, aceitaria o Inferno.

Oh! Deusa minha, escuta minha prece!
Por ti meu peito, em gelo e fogo, pulsa,
"E tremo em pleno estio e ardo no inverno."

                            ***

Soneto CCLII - de Petrarca (Abertura)
De meu estado incerto, ou choro ou canto,
 
Soneto CXXXII - de Petrarca (Chave de Ouro)
E tremo em pleno estio e ardo no inverno.   
Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 02/09/2021
Código do texto: T7333722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.