ENQUANTO A TARDE CAI
A folha pelo vento carregada
Já enrugada, do último verão
Tristonha vai cantando uma canção
Enquanto a tarde cai sobre a calçada
A noite se aproxima já nublada
E a folha vai ficando sobre o chão
Em rudes pedras, ríspida fricção
Vai sendo sua vida ali ceifada
Continuando a triste trajetória
E quando já distante, combalida
Vê terminar a sua curta história
Agonizante, frágil, ressequida...
O vento vem soprando a dócil folha
Alento derradeiro, nesta vida.
Yeyé *
Imagem-Google