MUSA AMADA
Assim como pro céu são feitas as estrelas,
Às florestas, deu árvores a natureza,
Como o mar recebeu, das ondas, a grandeza,
Às flores, deu-se o perfume que exala delas...
Assim também a ti foi dada a beleza,
À tua alma, qualidades que, ao vê-las,
Deixar não pude de apaixonar-me pelas
Mil e uma virtudes que tu, com nobreza,
Ostentas, a emocionar o teu poeta,
Com cada gesto ou palavra que me dês,
Para que a paixão se renove a cada dia...
Ainda tens o dom maior da poesia
E o encanto sem precedente, que te fez
A musa amada em quem minh'alma se completa.
Bom dia, amigos.
Ótima terça, Deus os abençoe. Bem-vindos à nOSSA página.
Obrigado, Helena, pela linda interação.
Musa minha, tão querida,
razão és da minha vida,
és tu que iluminas meus sonhos,
e os versos que componho.
(HLuna)
Obrigado, Jacó, pela belíssima interação.
O POETA E SUA MUSA
Quando um poeta se põe inteiro,
Numa especial missão de amor,
Tudo que escreve molda-se flor,
Mesmo nas pedras do tabuleiro.
Seus olhas perpetram sua musa,
E o céu entende os sentimentos.
Cada verso retrata um momento,
Que paixão com beleza se cruza.
Nasce no instante a homenagem,
Que há séculos germina na alma.
Para o vento, em extrema calma.
Brilha o Sol, como em estiagem,
E Deus os abençoa sem ressalva.
O altar a espera em roupas alvas..
(Jacó Filho)