Soneto
Parei de frente o restante
Da nossa casa tão bela
Ainda vira a janela
Jogada lá bem distante
Lá vi tudo horripilante
A porta sem taramela
O restante de uma sela
Do meu jumento galante
Vi bem de longe a parede
Onde sempre armara a rede
Para ler nosso Alencar
Eu me senti comovido
Vendo meu lar sucumbido
Naquele triste lugar