A Montanha
Com grandes mãos, Deus a terra pinça
E essa terra amealhada se compacta,
Crescem espécies, a mata é densa
E dá a impressão de que é intacta.
Quem, debaixo, vê a montanha, pensa
Que é estágio do céu e a exalta
E a escala e assim destrinça
Toda a montanha em passo peralta.
E perde o fôlego meio ao aclive
E pensa: como uma cidade aqui vive
Longe de toda e qualquer civilização?
Mas olha pro céu e se dá conta
Que essa joia pra onde a montanha aponta
Só é possível em cima de tanto chão.