IVAN CAMILO

(Singela homenagem ao meu já saudoso e querido primo

Ivan Mendes Lima)

De um semblante sempre calmo e tranquilo, sorriso solto,

Contador de estórias, de vida leve e feliz, bem humorado,

Distribuidor de alegrias, só com a maldade ele era revolto!

Cheio de dons e desenvolvia como quem tinha doutorado!

Nascemos juntos, na nossa querida feitoria e ali crescemos...

Brincando, caçando passarinhos, pescando e vivendo feliz!

Quando jovens ainda, nos separamos, não nos esquecemos...

Os corações andando juntos, como o destino sempre o quis!

Há poucos dias, pelo whatsapp, ele mandou uma declaração,

Dizia ali que era da nossa grande amizade, uma renovação...

Respondi: Nossa amizade é eterna, você está no meu coração!

E completei, como quem sonha, amo você, desde que nasceu!

Hoje, com lágrimas, escrevo este soneto... Vendo o rosto seu...

Posto que de forma tão trágica... Meu amado primo faleceu.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 25.12.2020

11h25min [Manhã]

Estilo: Soneto