Iremos cruzar com as pedras no caminho
 
Vou sem mais sorrir na vida quando eu puder

Porém haverá dias que meus sorrisos irão sumir
Em minhas prosas, e poesias hei de resumir
O motivo que faz a minha alegria desaparecer
 
Iremos cruzar com as pedras no caminho
Com as dificuldades que testa a nossa divina fé
Será feliz o ser humano que se manter em pé
Por não se entregar as intempéries, desalinhos
 
Apresentarás enleios sábios perseverantes
A partir do instante que a vida lhe prova
Perceberá que a inspiração, o anseio se renova
 
Ao se apegar em Cristo Jesus confiante
Verás que nuances de amor, paz e santidade
Desencadeará  a mais perfeita felicidade
 

Valdomiro Da Costa 29/08/2021



Interação
 
 
Pondo-me a prova

 
Hoje, que força me falta, sobram desafios.
Arranjar novos valores, manter-me de pé;

Driblar minhas dores, realimentando na fé,
Os sonhos plausíveis de aspectos arredios...
 
Agora tenho a paz que o corpo não aceita,
Fortaleço o espírito pra torná-lo soberano,
Ante o jovem de ontem que rememorando,
percebo nele um tolo que o orgulho rejeita...
 
E nesse instante garimpo o melhor de mim,
Pra ter salvo conduto nas elevadas esferas...
Com tanto por fazer e o tempo não espera...
 
O pó cobra sua parte e quero antes do fim,
Refinar minh’ alma, dando-lhe das quimeras,
Que tira do filho pródigo, os vícios da terra...
 

 
Jacó Filho 29/08/2021
 
SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 29/08/2021
Reeditado em 30/08/2021
Código do texto: T7330845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.