DEIXE ESTAR

Se eu pudesse cambiar-te, se eu pudesse

Extrair-te de vez do meu repetitivo poetar

E a saudade de ter-te desapego eu tivesse

No esquecimento, pudesse, ali, te largar...

Ah se pudesse! ... se essa paz a mim viesse

Em canto ou em prece, me traga este lugar

Ao meu tormento, piedade, que seja benesse

Deste perdido amor, encantamento, se calar!

E, se a poesia insistir neste sofrimento meu

Do amor que eu senti um dia, e que foi seu

Silêncio. Permita ao amor, se quiser, chorar!

E olha, esqueça tudo por qualquer segundo

Tudo passa, mas doí tanto, e é bem profundo

Mas se é perdido, não esquecido, deixa estar!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

26, agosto, 2021, 20’13’ - Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/gF4KZLek_Ao

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 27/08/2021
Reeditado em 06/09/2021
Código do texto: T7329419
Classificação de conteúdo: seguro