A GROTA

Oh! Inspiração por onde tu andas?

Leva-me até as margens lá da grota,

Há muito não vou por aquelas bandas,

Já não sei qual rumo qual a rota!

Saudades oh! Lembranças, n'alma tantas,

De muitas, essas em meu sonho brota,

Como brotos que eclodem em meio às plantas,

Como folhas que ao vento voam tortas!

Mas, se são tantas n'alma essas saudades,

Nas asas desse vento hei de voar,

Oh! Inspiração, onde eu te encontrar!

Em meio a tantas, são minhas linhas tortas,

Que desse sonho a mim veio tantas, tantas,

Saudades tuas, lembranças lá da grota!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 27/08/2021
Código do texto: T7329293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.