Temporais
Letras cantavas, singelos madrigais
em apaixonadas manhãs serenas.
Nos prados a imensidade dos trigais
germinando sob as aragens amenas.
Eras portanto alegre qual andorinha
nestes entardeceres puros de então.
Alegre, não sentias deserta, sozinha.
Feliz, tinhas a ternura no coração.
Contudo, ah... sorte, azarada sorte,
derramou aqui sementes de maldades,
o cheiro intenso e pestilento da morte.
Rapidamente, fez-me do campo o sertão
redemoinhos de ventos e tempestades
deteriorados, tudo por terra, destruição...