Soneto ao meu querido reduto
Malhadinha dos meus sonhos
Me deste na mocidade
Belos momentos risonhos
E repletos de bondade
Hoje só resta saudade
E vis tormentos medonhos
Porque nossa liberdade
Virou momentos bisonhos
Eu relendo teus anais
Descobri meus ancestrais
Meu princípio verdadeiro
Meu sagrado solarengo
Berço do meu avoengo
Meu lindo sonho primeiro