VOCÊ: MEU AMOR PERENAL...***
Neste céu anil
-- De sonho pintado --
Um Norte floriu
No seu namorado
Carla: o meu timão!
Faz-me ser poesia
Plena de paixão
Por todo meu dia...
Você: fantasia
Do meu Carnaval...
Festa de alegria,
De sonho total
Com alegoria
De Amor Perenal...
(Alexandre Tambelli, para Carla, São Paulo, 11 de fevereiro de 2007 - 19:47h).
*** Amigos e amigas queridos creio ser extremamente musical a redondilha menor; ela possui um charme todo especial e requer de nós poetas uma habilidade especial ao utilizá-la: o poder de síntese!
Lembremos, com carinho, que em muitas situações: o poético é um jogo de associações, uma troca de significado da palavra: do sentido concreto para a definição abstrata (metafórica). Sejamos cuidadosos com nossas criações e criativos! Vale muito o exercício de utilização da palavra em sentido figurado! Traz um diferencial e um charme para a representação da realidade que buscamos passar no poema!
Mãos-à-obra amigas e amigos, a poesia nos espera... Tenham uma tarde de domingo especial, beijos e abraços, Alexandre! Fiquem com Deus!