Amoroso II
O amor é fruto do coração do bem
Mas se é bendita a vida para amar
Na ação mortal a navegar no mar
Lacrimosa existência do desdém.
Se eu ardo por te querer assim tão bem
No preâmbulo do amor feliz a chamar
Ó viva sorte, ó afável vida a clamar
No consentimento imortal que vêm.
E se eu acato e no desejo pranteio
Nos ventos contrários tanto receio
Navegando no mar do amor interno.
Na existência sublime do ser amado
No bem querer e no amor que anseio
E vibro em pleno frio e queimo no inverno.