Pedras

Em toda a minha vida

pelos caminhos que andei

verdadeiramente encontrei

realmente diversas pedras,

algumas bonitas e singelas

mas totalmente brutas

e, com espinhos por todo lugar,

Contanto na realidade,

precisando serem polidas

para, então com o tempo

e o seu natural amadurecimento

podermos realmente vermos

se obviamente alguma coisa aprenderam

para assim algo de bom poderem dar

A sociedade que na realidade

é uma enorme pedreira,

devido a grande variedade

e tamanhos dessas pedras

que formam uma linda aquarela

mas, que nem sempre estão prontas

para viverem na liderança

Por lamentavelmente não quererem

com a responsabilidade lidar

e, assim preferindo na cauda ficarem

por lhes faltarem o saber

importante para se viver

na cabeça de verdade

em qualquer sociedade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 23/08/2021
Reeditado em 23/08/2021
Código do texto: T7326878
Classificação de conteúdo: seguro