Ricerca dell’anima
“Tu m’appelles ta vie – appelle-moi ton âme,
Car l’âme est immortelle et la vie est un jour.”
(Musset, FANTASIO)
Ah, Anastasia! Quando tomo-lhe a mão
E alegremente saímos a passear,
Quem dera fosse-me dado compartilhar
Contigo os pormenores de minha afeição!
Em tua presença, acelera-me o coração
E nada consigo dizer sem gaguejar.
“És minha vida!” – Assim quero lhe chamar
Arrebatado num frenesi de paixão.
(“Minha vida”…? Mudo de ideia prontamente:
Que é a vida, fora um suspiro de um dia?
Num piscar d’olhos se esvai rapidamente!
Se a chamasse – “MINH’ALMA” – melhor não seria?
Pois ela é imortal e dura eternamente;
Tal qual nosso amor, nunca se esgotaria!)