Sessenta anos – Uma teteza de vida!*

De um novo tempo, nova realidade,

Sessenta e Um foi ano inaugural.

Da casa lá do “Sítio” só saudade,

Tão triste, a casa, ao lado do curral.

Maior sofrer conforme mais idade,

À irmã mais velha, o golpe é mais fatal,

Por perceber melhor a gravidade

Da vida em condição quase animal.

E foi, neste contexto de tristeza,

Que veio, então, ao mundo outra Maria

Da Conceição, xará da Mãe Guerreira.

Lalá disse: ‘Teté’, por ser teteza!

E assim ficou, já desde aquele dia,

A sessentona irmã, tão companheira.

08/06/2021

* Soneto de celebração dos sessenta anos de minha irmã Teté.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 22/08/2021
Código do texto: T7325900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.