É a vida
Não perde o teu tempo em tantos planos
nem soma ou subtrai o que não tens
pra que amontoares teus tantos bens
se daqui não vão nem teus desenganos.
Te é limitado, até, o juntar dos anos
não pensa que serás um Matusalém
prepara tua alma para o além
não faz da morte o pior dos teus danos.
Caça o amor que tu tanto sonhas
mas lembras que amor é afeito à manhas
e gira entre pedras e vidraças.
Que a boa fé tenhas sempre de ruma
pra viveres bem... A vida é só uma
entre pavio, fogo e fumaça.
Josérobertopalácio