RECICLAGEM
Cabisbaixo riscando ao chão,
Minuto de plena sabedoria,
Um tanto de reflexão;
Passado e presente em sintonia.
As "terras" que os pés pisaram,
Os "passos" dados em vão,
Palavras ditas que provocaram "trovão";
Oportunidades que se passaram.
Desenhando na terra o enredo da vida,
Ao som da respiração,
A luta, no tempo, perdida.
Hora de reaver a razão,
"Explodir" a coragem contida
E acalmar às dores do coração.
Ênio Azevedo