PRESENTE DE GREGO
(Em interação ao soneto DOAÇÃO DA TRISTEZA,
do poeta fcunha lima)
Agradeço esse presente de grego,
De tristeza completei minha cota.
Se vier, me escondo e bato a porta,
E ainda encomendo um descarrego.
Sem que tal diminua o apego,
Que este amigo há muito te devota.
A amizade é o que mais importa
Para o nosso bem-estar e sossego.
A tristeza se assemelha à dor
E dor, cada qual que cuide da sua,
Temos é que aceitá-la, nua e crua,
Enquanto desfrutarmos de uma vida,
Que é estrada longa a ser percorrida,
Cheia de alegrias e dissabor.