ENCRUZILHADAS
O aprendizado é meta conhecida
De quem, travando luta corriqueira,
Enxerga na imodéstia a carcereira
Dos sonhos, alimentos desta vida.
Às vezes, é preciso que a fronteira
Entre verdades seja suprimida
E prevaleça aquela desprovida
De falhos fundamentos, traiçoeira.
O ser humano, sábio e renitente,
Persegue a perfeição e está ciente
De ser inatingível seu anelo.
Se à trilha falta alguma claridade,
Mudar o rumo é prova de humildade
E não de covardia, no duelo.
__________
Trabalho classificado no VIII Concurso Literário "Cidade de Maringá". Tema: Humildade.