Vaidade

Para Florbela Espanca

Sonhou ser a poetisa eleita

E que fosse tão bonito o seu canto

Que se igualasse ao que cantou o Anto,

Que fosse sua inspiração perfeita.

Sonhou saber conhecimento tanto

Que deixasse toda gente satisfeita,

Que tivesse nas palavras a receita

Que do mundo curasse o desencanto.

Sonho ser tão somente uma Florbela,

Alguém como você, que numa tela

Pintou as emoções de forma plena.

Sonho ter a sua sinceridade!

Pra assumir até mesmo a vaidade

De ser grande mesmo a se a ver pequena.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 18/08/2021
Reeditado em 18/08/2021
Código do texto: T7323450
Classificação de conteúdo: seguro