Posaûsub Apûé-katu

Que ouço? Estrondoso... Ruge ora um trovão!

É a natureza forte que reboa...

Ou é um deus que fende a dura proa

Onde topar as mansas águas vão?

Será Anhangá, espírito malsão?...

Mas é como Uirapuru, que voa!...

Mudando o rumo, move-se a canoa,

Estou ouvindo Iara? Ó linda canção!...

Em Ceuci agora penso com saudade...

Anoitece, então, à oca voltarei...

Nesse escuro ainda fulge a divindade!

Foi Nhanderuvuçu que enviou Tupã,

O qual, de sua morada no astro-rei,

Deu a esse mundo o lume da manhã.