Soneto
Oh Lígia seu gesto grato
Toca no meu coração
Eu vejo no seu retrato
Algo da minha feição
Dum belo aperto de mão
Nasceu nosso amor cordato
Você tem a gratidão
Deste ´pai nobre e pacato
Você reflete meu rosto
Entretanto meu desgosto
É não vê-la junto a mim
A nossa separação
Me enchera de solidão
E me fez tristonho assim