O Quadro e Seu Autor
Interação com o poeta Ricardo Camacho, no soneto "A Pintura"
Os céus mostram a obra do Deus vivo,
Quando à tarde vai o sol se por.
O quadro multicor é expansivo
Pelas mãos invisíveis do Pintor.
Em cada tarde, seu tom exclusivo,
Feito com tanto esmero e muito amor
Dá a impressão de um dia festivo:
É a marca criativa do Autor.
A talentosa mão que fez o céu
Tinge o horizonte com o seu pincel
Pra o dia terminar numa aquarela.
E após a noite, vem com alegria
Pintando o mundo para um novo dia
Para que a vida seja sempre bela.
Juazeiro, 14 de agosto de 2021.