Caixa de Pandora

Querendo acreditar na injustiça,

O tolo a razão sagrada ignora.

Acredita na mentira de outrora

Que enganar é a vontade da cobiça

E ele, assim, abre a caixa de Pandora

Pra validar o egoísmo e a preguiça.

Acredita por querer, se enfeitiça,

Perpetuando o mal de antes no agora.

Mas não vê o tolo injusto que a maldade

Atuante gera reciprocidade,

Que a magia contra o feiticeiro vira;

Que os males da tal caixa que ele abriu

Atingiram-no primeiro e não sentiu

Porque vendeu a razão pr'uma mentira.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 17/08/2021
Reeditado em 06/06/2022
Código do texto: T7322600
Classificação de conteúdo: seguro