SONETO ENAMORADO

Como na poesia o poeta que é imperfeito

Um canastrão na sua prosa só por amor

Ou quem, por ter cheio de paixão o peito

Vê o poema perder-se no ato de compor

Em mim, por sofrência, fica desamparado

O rito mais solene do desejo do coração

E o meu sentimento eu vejo tão agastado

Vergado numa poética sem ter sensação

Seja o temor então a minha eloquência

Bardo sem a rima de um soneto eleito

Só pra ti, que quer amor em recompensa

Mais que o verso estabanado o tenha feito

Saibas ler a emoção onde esteja imaculado

Canto de amor, em um soneto enamorado

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

16/08/2021, 11’25” - Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/Ixpv4cZ_vzY

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 16/08/2021
Reeditado em 05/09/2021
Código do texto: T7322150
Classificação de conteúdo: seguro