Soneto do Réquiem

É certo que havia um sonho de amor,

No nosso encontro de carências arfantes,

Soprando cinzas, buscando ainda o calor

Das esperanças nunca apagadas do antes.

É certo que o que parecia sedutor,

No suposto romance de caminhantes,

Talvez fosse escapar do vazio opressor

Que engoliam nossos sonhos ambulantes.

Por isso, já que tudo que deveria

Muito nascer de nós, nem floresceu,

Semente infértil que em solo minguaria,

Choram meus versos, neste soneto meu,

Não a morte de um amor – que não havia –

Mas de um sonho de amor que se perdeu...

Antonio Maria Santiago Cabral

santiagoamsc@gmail.com

www.antoniomscabral.blogspot.com

www.facebook.com/groups/grupocantinhodasletras

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 16/08/2021
Reeditado em 04/11/2021
Código do texto: T7322142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.