Soneto
A minha autentica Coralina
Cora grande autodidata
Poetisa genial
Com muita verve retrata
O Brasil colonial
Nossa grande literata
Premida pela moral
Demonstrara ser sensata
Como intelectual
Seu trabalho genuíno
Mostra o grande desatino
Da cruel escravatura
Amava com muito siso
A fazenda paraíso
Berço de tanta cordura