Poeta do samba
 
Solene se faz a inspiração do sambista
Dele a eterna melodia, poesia e canção
Enredos de amor, paixão a perder de vista
Que alegra a alma, a mente o coração
 
Ser humano nobre, eterno idealista
Que introduz no viver virtuosos sambas
A façanha do nosso povo as conquistas
Porque a nossa humilde gente é bamba
 
Por ter o sorriso estampado na face
O poeta do samba todos os santos dias
Não abre mão jamais da terna alegria
Da paz, dos sonhos, sublimes enlaces
 
Da cultura enriquecedora e fraterna
Que ele salmista, intérprete externa
 

Valdomiro Da Costa 15/08/2021


Interação 


Noel Rosa gênio


Nasceu no Rio, pra legitimar o samba,
Ouro em natura, da música brasileira...
Escreve e espalha peças de primeira,
Listamos as cento e noventa e tantas...
 
Reconhecem-no, em, com que roupa,
Onde estilo e humor já são marcantes...
Só aos vinte anos, algo deslumbrante,
Arrebatando a mídia e pondo-a louca...
 
Oráculo da boemia, gênio se revela,
Galga os degraus da fama e da gloria...
Êxito em cada música é sua trajetória...
 
Mem quando a tuberculose o atropela,
Interrompe o ritmo, que gera a vitória...
O exíguo tempo faz-se eterna história...

 

Jacó Filho 15/08/2021  
 
 
SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 15/08/2021
Reeditado em 16/08/2021
Código do texto: T7321137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.