SONETO A CÉU ABERTO
Não prendo o coração neste quarteto
Qual fosse triste estrela, capturada.
Ou preciosa pedra bem guardada...
Nem penso em escondê-lo em um terceto
Não vejo o metro como algo obsoleto
Nem por cadência sinto-me amarrada
Poesia é prece, luz tão desejada...
Inspiração traz vida a este soneto
Deus quando fez o nosso firmamento,
Compôs com astro, cada pulcro verso
Por certo mensurou-os, no momento.
Fez o melhor soneto do universo...
E para mais causar deslumbramento,
Por musa, trouxe a lua a céu aberto!
Yeyé *
*****
POESIA- XXIX
Liberto minha imaginação a todo momento
Para que passeie pelo jardim das inspirações
E traga de lá, para mim, Poesias aos borbotões
Que hão de florir minha página nesse Recanto!
Meus versos são simples! São flores em botões;
Pequeninas estrelas avistadas no firmamento.
Como odores da Primavera trazidos pelo vento
Ou vozes dos Menestréis nas cordas dos violões!
E a vejo sair, com a força d'um pássaro alado;
Como o encanto da lua ao eterno apaixonado,
Ou inesgotável fonte de água límpida e doce!
E como um canário solto volta a sua amada
Ela também retorna trazendo a tão sonhada
Inspiração à minh'alma, como se Poetisa fosse!
SOLANO BRUM
Obrigada, Nobre Poeta
*****
IMAGEM-GOOGLE