“XONADO”

Agitado, tal uma chama dum pavio

Ardume que arde n’alma do prazer

No enrabichado és um grato atavio

Que alinda a sensação e a faz valer

E, do trato aquele sedutor arrepio

Fulgor que causa impar alvorecer

Um fastígio, e um agrado gentio

De ternura, loucura e acaso viver

E, da sua falta a inquieta tortura

Suspiro que aperta o peito vazio

Quando, só se quer um bocado!

E, pra se ter o amor com doçura

Paixão, o apreço deve ser luzidio

Pois, só assim se achará “xonado”.

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

11/08/2021, 15’10” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/u5dzCzcwgNs

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 11/08/2021
Reeditado em 11/08/2021
Código do texto: T7318609
Classificação de conteúdo: seguro