Soneto malhadinha
Soneto malhadinha
Malhadinha tu mudaste
Teu verdadeiro perfil
Veja que grande contraste
Tu sofreste mãe gentil
Outrora tu cultivaste
O teu viver varonil
Agora tu te entregaste
A bandidagem hostil
Tu foste berço pacato
Não fizeste peculato
Nunca mataste ninguém
Diante tanta maldade
Tu viraste na verdade
Hoje terra de ninguém