Enlace
Despertando entre as sombras de tal templo
Numa manhã sem nexo se mantém
No amanhã a incerteza esgota o ontem
Antístenes do cinismo contemplo.
No ranger das páginas este exemplo
Servindo ao Czar efêmero que contem
Querendo conquistar o amor além
Morrer no derradeiro instante múltiplo.
O que revejo no feérico empíreo
Conheço o vital amor e o desejo
Por Estela a mais bela que aqui beijo.
Somente nos devaneios tidos lassos
Deve-se preparar a mente ou o laço
Na alegria angelical o meu desejo.