Aprender com o universo
O caos é um fato que afeta o Brasil
E transforma a esperança em medo
Ser solidário é atitude muito difícil
Pois a intolerância chega mais cedo
O amor diminui; cresce o preconceito
A diversidade é uma enorme ameaça
E a diferença é perigosa, não tem jeito
A intransigência deixa o povo sem graça
O universo é feito de energia harmônica
E que até o caos se organiza em sintonia
Para estrelas girarem com a força cósmica
A vida é bela com suas múltiplas formas
E, nas diversidades, o amor se apresenta
No sol, luz da terra, que ao frio esquenta
Penso que se o ser humano aprendesse com o universo, não haveria espaço para a intolerância, intransigência, desrespeito e preconceito.
Tenho convicção que se aprendêssemos com a natureza, o amor reinaria!