DOCE ABSINTO - Eufrasio Filho
A dor de amor que em corações se encerra,
Desterra em si o amargo que impera
E o ledo homem sucumbe combalido,
Traído, verdadeiramente abstido.
Dia ido, noite vã, desvira a terra.
Quem erra? “O que pensa que se enterra
Um sentimento no âmago agredido,
Tingido pela cor do amor fingido!”
— Assim trilhei teus infiéis ditames.
Infames lábios destilando mel;
O fel suave que me eleva ao céu.
— Arre! Que ouças mulher os meus exclames:
“Certames não aprazem meu instinto!”
“Eu sinto tua falta; doce absinto!”
© Eufrasio Filho, 2021
_________________________________
Francisco de Assis Eufrasio da Silva Filho (Fortaleza, 15 de Fevereiro de 1988) é um contemporâneo poeta brasileiro que faz uso de suas principais redes sociais para difundir seus versos, são elas: o insta (@eufrasiofl), o YouTube (Eufrasear) e o Facebook (@bauprosaico).
Eufrasio desenvolveu o hábito da leitura logo na adolescência com foco em contos, romances, enveredando logo depois em livros documentais e de filosofia, e, já em fase seguinte passou a ter a escrita como meio de transferir para o papel todo o seu amor pelas letras, especificamente em formas de poemas e prosas. Entusiasta, busca sempre o aperfeiçoamento em sua poética que já possui profusas doses de suas aspirações ultrarromânticas, decadentistas e simbolistas, bem como reflexões e aforismos.
Atualmente, o dedicado poeta mora em sua terra natal com seus três filhos e Aline Holanda, sua esposa.