PONTO CULMINANTE

PONTO CULMINANTE

Muito acima das terras circundantes

Estende-se tão longe o panorama,

Que o sol em raios d'ouro se derrama,

Tal glória de Deus a almas triunfantes!

E as nuvens recortadas por instantes

Do céu azul que ao fundo lhes conclama

Refulgem como houvesse dentro chama

A brilhar-me sobre os olhos expectantes.

O topo é o lugar do solitário,

Onde a contemplação e o imaginário

Se confundem em pleno regozijo.

Ali, a dar vazão aos sentimentos,

Faço meu canto ecoar aos quatro ventos

Até, qual chuva, cair sobre o chão rijo.

Brumadinho - 31 07 2021