Inquietação
 

Não há enredo nem contexto, existente
Muito menos um amor pra descrever
O sonho do poeta parece prescrever
Se o dom inspiração se faz ausente
 
As suas metas ficam paralisadas
Não consegue inspirar o ser humano
Permanece a mercê do desengano
Percebesse a sua alma, entediada
 
Poesia, sonho, realidade fantasia
Cotidiano descrito em prosas e versos
A capacidade de versar pelo universo
De se unir as palavras com harmonia
 
Poeta supere a invasiva inquietação
Incentivado seja pelo Deus da Criação
 

Valdomiro Da Costa 06/08/2021


Interação
 

Que é da inspiração?

 

Se me falta a inspiração,
não sei mesmo o que fazer.
Inquieta-se o coração,
depressa me ponho a ler.
 
Poesias do Recanto,
são um terno acalanto,
quem sabe pode resolver.
 
E logo me salta à vista
poemas cor de ametista
 
Terminou o meu sofrer.

 
HLuna 06/08/2021



 
Interação
 
 
Quando falta inspiração

 

Sou tal forasteiro em terra de ninguém,
Um corpo sem gestão com mente vazia...
Um Sol sobre nuvens, gato que não mia...
Asmático em crise e o socorro não vem...
 
 Fico olhando a tela procurando assunto,
E o tempo para, sem que nada aconteça...
Suspeitas de doenças em minha cabeça,
Começam desfilar, piorando o conjunto...
 
Mas vendo desastres, falsos e prováveis,
A mente num susto explora suas fontes,
Pra dimensões raras estabelecer pontes...
 
Os ventos no vazio se tornam amigáveis,
E o mundo cinza vem propondo as cores,
Trazendo inspirações pra matar as dores...
 

Jacó Filho 06/08/2021

 
 

 
 

 
SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 06/08/2021
Reeditado em 06/08/2021
Código do texto: T7314918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.